此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市局召开全市公安工作会议

发布时间:2017-02-24 新闻来源:办公室 编辑:高华全 点击率:

 

 

 

 

 

2月23日上午,市局召开全市公安工作会议,学习贯彻全省公安局处长会议、市委政法工作会议精神,总结2016年全市公安工作,分析形势,研究部署今年各项目标任务。市委常委、政法委书记刘涛,市人大副主任吴宁春,副市长、市局党委书记、局长李安林,市政协副主席姚辉及市局党委成员出席会议。武警支队、消防支队,各分县局、市局各部门主要负责人以及2016年度受到表彰的先进集体和个人代表参加了会议。市局党委副书记、常务副局长洪涛主持会议。

会议传达学习了市委书记沈强、市长王宏,市委常委、政法委书记刘涛关于公安工作的批示精神,市局党委委员、政治部主任闫格宣读了市局表彰决定和通报,出席会议的领导为在全省市级公安机关2016年度单项工作绩效考核中取得优异成绩的先进单位、2016年度立功嘉奖集体和个人、2016年度辅警先进个人和2016年度全市县级公安机关绩效考核先进单位代表颁了奖。寿县县局、谢家集分局、刑警支队、国庆路派出所作了交流发言。李安林副市长作了题为《锤炼警风,务实进取,推进全市公安工作再上新台阶》的工作报告,刘涛书记作了讲话。

李安林副市长在报告中全面总结了2016年我市公安工作取得的成绩,深入分析了当前公安工作和队伍建设面临的形势任务,就2017年公安工作任务作出全面部署安排。李安林副市长强调,2017年,全市公安机关要认真贯彻落实党的十八届六中全会、市第十次党代会、全省公安局处长会议、市委政法工作会议精神,在市委、市政府、省公安厅的坚强领导下,以党的十九大安保为首要任务,扎实推进“四项建设”和公安改革,全力以赴防范风险、维护稳定、保障安全,持之以恒抓作风、强基础、提绩效,进一步提升全市群众安全感满意度,努力为淮南加快转型发展、全面建成小康社会、建设“五大发展”美好淮南创造更加良好稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开一要锻造政治品格,筑牢忠诚警魂。把强有力的思想政治工作贯穿公安队伍建设全过程,强化忠诚意识、大局意识、职业意识,坚定理想信念。二要担当维稳主责,确保万无一失。保持主动进攻、全线出击、持续发力的维稳态势,坚决完成党的十九大安保任务。三要深化平安建设,营造良好环境。围绕解决治安突出问题,强化打防管控措施,推进社会治安防控体系建设,强化公共安全管理,提高群众安全感和满意度。四要注重传统+科技,提升核心战力。紧密结合淮南实际和实战需求,创新具体管用好用的应用模式和技战法,推进刑事技术、网安技术建设,研究新技术、新手段实战应用。五要始终勇于担当,积极服务发展。进一步增强服务意识和担当意识,深入融合,同频共振,主动对接,优化治安环境,提升服务质量。六要加强队伍建设,锤炼过硬警风。坚持“两手抓”、“两手硬”,强化各级领导班子建设,大力加强纪律作风建设,强化警务实战训练,深入推进执法规范化建设。认真落实党建主体责任,加强公安队伍党风廉政建设和反腐败工作。

刘涛书记在讲话中充分肯定了2016年的全市公安工作。他指出,新的一年,全市公安机关,一要更加清醒地把握当前形势。要立足于应对可能发生的政治安全风险,随时防范化解管控各类社会矛盾风险,不断提高科学判断形势、正确应对复杂局势的能力。二要更加有力地维护社会稳定。要把做好党的十九大安保工作作为首要任务,强化各项维稳举措。要密切关注加快转型发展对社会稳定的影响,牢牢掌握维稳工作主动权。要在党委政府统一领导下,建立完善矛盾纠纷滚动排查机制、社会稳定风险评估机制和“大调解”工作体系,从源头上缓解社会矛盾。三要更加扎实地推进平安建设。要积极适应动态化信息化条件下社会治安的新变化,主动回应人民群众对社会治安的新要求新期待。要加强治安防控体系建设,完善巡防机制,提高社会面防范管控能力。要时刻绷紧公共安全这根弦,汲取“2.16”事故教训,坚决遏制重大安全事故发生,保持全市公共安全形势稳定。四要更加主动地服务发展大局。要勇于担当,主动作为,市里中心工作推进到哪里,公安工作就要跟进到哪里;经济社会发展有什么安全需求,公安战线就要提供什么保障,为全市经济社会发展保驾护航。五要更加全面地建设过硬队伍。要着力于政治建警,努力建设一支“忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁”的人民警察队伍。要着力于从严治警,坚持严管与厚爱相结合,充分调动民警的工作积极性。要着力于素质强警,加强实战演练,强化警务技能,全面提升人民警察依法履行职务、完成各项任务的本领。