此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市局召开全市视频监控系统二期项目建设工作会议

发布时间:2017-09-08 新闻来源:视频侦查支队 编辑:高华全 点击率:

9月7日下午,市局召开全市视频监控系统二期项目建设工作会议。市局党委委员、副局长王壮出席会议并讲话。市直有关部门、市移动、电信公司及系统集成商,市局相关警种、各分县局分管领导和具体从事视频监控建设应用负责人以及视频侦查支队全体民警参加会议。

会议传达学习了省厅、市局及李建中副省长、李安林副市长关于视频监控建设应用工作的重要讲话精神,通报了全市二期视频监控建设进展情况,对各单位、各部门、各阶段工作进行了安排部署。

王壮副局长指出,城市视频监控建设应用是平安城市建设的一项重要内容,是社会治安立体防控的重要组成部分。在创新社会管理、维护社会稳定、震慑和打击违法犯罪、服务人民群众等方面发挥了重要作用,各级公安机关领导要站在全局和战略高度,充分认识加强视频监控建设工作的重要意义,进一步增强责任感和使命感,努力形成上下“各负其责、齐抓共管”的良好局面,更加自觉主动地做好二期视频监控建设工作。

王壮副局长要求,一要明确目标任务,加快建设步伐,尽快形成规模效益。各单位、各部门要紧密结合实际,精心组织,强力推进,真正把二期工程建成党委政府和广大群众满意的惠民工程、平安工程和民生工程。二要加强沟通,加强配合。要严格按照二期建设实施工作方案中的时间节点,确定工作目标,细化工作措施,落实工作职责,真正做到以责任促落实,以责任促成效,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,加快完成项目建设,早日发挥视频监控作用。三要加强组织领导,落实有力措施,有效保障项目建设。要及时向当地党委、政府汇报建设情况,争取在建设审批、施工取电等方面的支持,真正形成党委政府领导、公安机关推动、社会单位支持的建设格局,共同形成系统建设的社会合力。各分县局公安机关负责同志要认真研究部署,一把手要亲自抓,分管局长要靠前抓,全力推进视频监控建设,确保按期完成建设任务。四要加强规范管理,高质高效应用,切实发挥最大效能。要以制度化建设为抓手,建立完善视频监控建设工作的长效机制和定期调度机制,以科学管用的制度保障视频监控建设应用常态化发展。在系统建设的同时,要配备相关人员,把设备操作、视频巡查、警情处置、系统维护等各个环节的工作全部纳入规范化管理的轨道,以保证系统正常运行,充分发挥视频监控最大作用。