此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公安部咨询委委员陈瑞鼎来我市专题调研社会矛盾预防化解工作

发布时间:2017-09-11 新闻来源:调研室 编辑:高华全 点击率:

9月7日至8日,公安部咨询委委员、省人大常委会原副主任陈瑞鼎在省公安厅改革办副主任张正安、治安总队副总队长王会议陪同下,深入我市开展社会矛盾纠纷预防化解工作专题调研,并出席座谈。调研期间,副市长、市局党委书记、局长李安林,市局党委委员、副局长缪全,党委委员、政治部主任闫格分别陪同调研座谈。

陈瑞鼎委员一行先后深入到寿县博物馆、寿春派出所等单位,实地调研矛盾纠纷源头预防化解等方面的主要工作做法,广泛听取一线实战单位的意见建议。

在调研座谈会上,陈瑞鼎委员听取了我市公安机关预防化解社会矛盾的做法、成效和下步工作方向。山南分局、田家庵分局、治安支队、法制支队、信访处、交警支队、指挥中心等单位结合各自单位实际,在做好社会矛盾化解方面的工作进行了座谈发言。

陈瑞鼎委员对我市公安机关开展预防化解社会矛盾工作取得的成效给予了充分肯定认为我局领导高度重视,体制机制健全,组织保障有力,稳控成效突出。他指出,社会矛盾预防化解工作是公安机关基础性工作的基础,要有长期的思想准备,必须摆上重要位置,研究把握社会矛盾纠纷的特点规律,着力拓展专群结合、群防群治的社会治安新途径,努力形成部门联动、齐抓共管的生动局面,积极为党的十九大胜利召开营造安定有序的社会环境。