此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法制支队组织支队民警学习最新司法解释

发布时间:2017-08-16 新闻来源: 编辑: 点击率:

为进一步提升履职能力,不断支队法制民警的法律素质,8月11日下午,法制支队组织民警集体学习了《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫刑事案件适用法律若干问题的解释》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理扰乱无线电通讯管理秩序等刑事案件适用法律若干问题的解释》等最新出台的司法解释。

会上,法制支队负责人对两高院近期出台的司法解释进行了介绍,并对比了之前的立案追诉标准。随后,法制支队民警对“解释”的内容进行了讨论。通过此次学习,加深了法制支队民警对司法解释的理解,进一步提升了民警的法律素养,增强了执法能力,为日后审理此类刑事案件提供了有力的理论指导。