此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交警支队召开中心城区道路货车限行管理工作推进会

发布时间:2017-08-23 新闻来源: 编辑: 点击率:

8月22日上午,交警支队召开中心城区道路货车限行管理工作推进会。

会议重点通报了自8月7日支队“调整主城区道路货车限行工作模式”以来,指挥中心调度情况、各大队现场拦截处罚情况以及相关科室督查通报情况。会议分析了当前货车限行管理工作依然存在的不足,同时就下一步工作提出具体要求。

就进一步推进大货车限行管理工作,会议要求:一要提高认识,增强责任心,抓好队伍才能打好仗。目前,夜间、早晨期间仍然有大货车进入限行区域,部分大队备勤警力不到位,未能发挥机动巡逻、有效打击的力量。各科室、大队主要负责人要从全市高度通盘思考货车限行管理问题,抓好此项工作,要将思想传达到每一位执勤交警、辅警。二要建立台帐,强化责任,完善措施才能再推进。要深入研判,不断完善细节措施。指挥中心在利用科技手段指挥调度、精准查缉方面,要对闯禁区大货车出现的路口路段、时间点段、指令下达、查处反馈等情况进行登记造册,建立台帐。一线执勤警力也要有记录,有台帐,切实经得起检查。三要合理部署,抓好一线,真抓实干才能出成效。各大队“一把手”要合理部署警力,死死掐住重点时间段,亲自上路,要明确责任,要时常检查,严格路面巡逻警力限时实施现场拦截、处罚,要敢于动真碰硬,尤其是“三大”车辆,严处重罚才能抓出成效。四要强化意识,规范执法,严格佩戴才能提升震慑力。要牢固树立“一失万无”的意识,时刻绷紧民警执勤执法安全防护这根弦,大队长要督促巡逻警力按规定佩戴执勤执法和安全防护装备。夜间查处大货车闯禁区,要保持安全站位,不得贴近车门和脚踏车辆踏板,不得站在车辆前方或后方强行截停车辆。