此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全国交警系统先进集体个人事迹和执法标兵工作法宣讲活动在淮举行

发布时间:2017-08-02 新闻来源: 编辑: 点击率:

为认真学习贯彻习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体代表时的重要讲话精神和全国公安厅局长座谈会部署的“三个不发生”创建目标要求,传承发扬交警系统先进典型的优良传统,充分发挥典型标杆的示范带动作用,进一步弘扬队伍正能量,7月28日,全国交警系统先进集体个人事迹和执法标兵工作法宣讲活动在淮举行。

此次宣读活动由公安部交管局举办,省厅交警总队和淮南支队承办。28日上午,在市局902会议室,交警支队班子成员、各部门负责人、各大队大队长、教导员、中队长共100余人聆听了宣讲报告会。报告会上,来自全国公安交警系统的5名公安英模代表、执法标兵结合自身的工作经历和切身体会,用真挚的情感、朴实的语言、切身的感受和鲜活的事例,从不同角度、不同层面作了一场翔实生动、感人至深的事迹报告,并介绍了各自在车驾管、路面执勤执法、高速公路事故处理等业务工作中总结提炼的先进工作方法,使广大民警既开拓了新的工作思路,又受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

28日下午,宣讲组成员与交警支队领导及有关业务部门和基层大队负责人进行了座谈,通过面对面沟通交流,座谈分析工作中遇到的疑难问题、执法困惑及其成因,并共同探讨了解决问题的思路、办法和措施。座谈会后,宣讲组成员现场观摩了支队交警支队指挥控制中心指挥调度工作情况,听取了相关工作介绍。

    通过聆听报告会和座谈交流,大家纷纷表示:将以先进典型和执法标兵为榜样,把学习先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动结合起来、与推进公安改革,做好交管工作结合起来,秉公执法、求真务实、敬业奉献,努力践行习总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话,十六个字的工作要求,再创佳绩、再立新功,为以更加优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。