此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南汇集民智根治堵点

发布时间:2017-08-29 新闻来源:法制日报 编辑: 点击率:

   今年以来,安徽省淮南市公安局交警支队持续开展交通秩序专项整治,在对各类交通违法行为重拳出击的同时,还充分将群众意见与建议转化为交通治理“良方”,赢得市民广泛点赞。据统计,今年上半年,淮南市发生一般程序道路交通事故起数461起、死亡人数68人、受伤人数571人,造成直接财产损失1607761元,与2016年同期相比,分别下降20.65%、5.56%、20.47%、3.9%,未发生一次死亡3人以上较大交通事故。

  自专项整治以来,淮南交警以重要路口路段、繁华街道、广场车站等区域为重点,紧紧围绕机动车乱变道、乱停放,行人、非机动车乱穿、乱闯以及酒驾、毒驾等交通违法行为,做到见违必纠、见乱必治。现全市查处乱停车违法行为21800余起,同比上升27.8%;查处酒驾违法行为300余起,同比上升5.3%。

  在对交通违法“零容忍”的同时,淮南市交警支队还发动群众共同参与交通治理。自今年3月以来,支队收集各类意见、建议51条,采纳并落实36条。根据群众提出的意见建议,支队在7个路口设置了行人二次过街,对人防路等4条道路实行区域微循环,对淮河大道交通信号灯非高峰期实行动态绿波控制,新增违法停车、随意变更车道等抓拍设备15套,升级改造26个路口电子警察设备。