此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

痴呆老人千里投奔女儿走失 民警深夜驱车送回

发布时间:2017-08-23 新闻来源: 编辑: 点击率:

  8月19日晚22时,凤台县公安局丁集派出所值班室的电话急促的响了起来:“派出所,我家门口有一个老年人在这坐几个小时了,看样子精神不太正常,麻烦你们过来看一下。”考庄村的居民沈某焦急的说。

  派出所民警立即驱车赶到现场。一位年过古稀的老奶奶正坐在地上,拨弄着她旁边的一袋苹果。民警上前和老奶奶沟通,但是不管民警怎么询问,老奶奶总是一声不吭。民警见此情况,便决定先把老奶奶带回派出所。民警又给老奶奶买了水和面包充饥。到派出所后,民警一边询问,一边给老奶奶准备食物。渐渐的,老奶奶开口回答民警的一些问题。但是,老奶奶始终想不起家住在哪里。民警听出老奶奶口音不是本地人,于是转变思路开始和老奶奶叙起了家常。老奶奶慢慢说自己是湖北人,由于老伴过世了,在家中无人照顾,便不远千里投奔嫁到这边的女儿胡某某。听到老人的女儿就嫁到附近,民警立即查询女儿的信息。没想到胡某某就住在距离丁集镇不远的淮南市潘集区芦集镇董圩村。民警立即与胡某某取得了联系。胡某某同样正在焦急地寻找母亲。问清楚地址后,民警立即驱车将老人送到了其女儿家中。

  据胡某某称:老人患有老年痴呆。19日下午自己去镇上给外孙买水果时,不小心迷路,就顺着水泥路一路向东,走到了丁集镇考庄村。经过数个小时的步行,已经精疲力尽,就坐在地上休息。幸好丁集派出所民警及时将老人送回。