此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

留守儿童独自骑车走失 民警热心救助送其回家

发布时间:2017-09-01 新闻来源: 编辑: 点击率:

   8月27日晚19时许,淮南市公安局山南新区分局淮河路派出所接到群众报警求助称:在安徽理工大学十字路口处有一名男孩找不到回家的路,急得直哭。

  淮河路派出所值班民警立刻赶往现场。在现场,人群中一名10来岁的男孩一直哭个不停。民警稳定小男孩情绪后向其了解情况,经了解,该男孩名叫赵某虎,今年10岁,家住谢家集区孤堆乡黄老圩村史家巷村民组,其父母常年在外打工,现由其亲戚照顾。当日下午2时许,赵某虎由于贪玩,独自骑自行车出去玩,没想到越骑越远,骑到了离家20多公里之外的安徽理工大学附近迷了路。夜幕降临,赵某虎又渴又饿在路边直哭,热心群众发现后报了警。

  民警联系负责照看赵某虎的亲戚未果后,驱车将其安全送至位于谢家集区孤堆乡的家中.正在四处寻找的亲属见到赵某虎后,抓住民警的手感动得热泪盈眶。