此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黑户多年 民警奔赴千里调查解决

发布时间:2017-09-14 新闻来源: 编辑: 点击率:

   近日,淮南市公安局谢家集分局孤堆派出所不远千里到达贵州,帮助辖区一名智障人员解决黑户。

  今年8月份,孤堆派出所副所长孙淮清对辖区开展无户口人员摸排时,发现家住孤堆乡孤堆村王某城收留一名智障女子,长期无户口。由于王某城家庭十分困难,年纪已高,智障女子无户口,无法享受政府的优抚政策。通过了解得知,该智障女子20年前流落到孤堆乡,后被王某城收留,该女子有可能居住在贵州天柱县蓝田正联合村。孙淮清立即将情况向派出所以及当地党委政府进行汇报,在当地党委政府支持下,孤堆派出所不远千里到贵州天柱县蓝天镇。在当地公安机关的配合下,了解到智障女叫杨某芝,因与家人走失,流落到孤堆。

  目前,孤堆派出所在分局相关部门的支持下,已为杨某芝上了户口。