此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子光天化日猖狂抢夺 民警四小时智勇擒贼

发布时间:2017-08-25 新闻来源: 编辑: 点击率:

    日前,淮南市八公山区二通道上发生一起大白天飞车抢夺的恶性案件。接报警后,淮南市公安局八公山分局高度重视,责成分局刑警大队快速破案。八公山分局刑警队立即投入战斗、全力侦破,仅历时4个小时,就成功破获了此起恶性飞车抢夺案。8月21日,该嫌疑人被批准逮捕。

  8月14日,辖区居民刘某带小女孩骑电动自行车行至二通道富安敬老院红绿灯口处时,后方突然窜出一辆摩托车将其逼倒后,该摩托车上男子将刘某颈上项链抢走迅速驾车离去。

  刑警大队接到报案后迅速开展调查,循线追踪,最终锁定嫌疑人的落脚处。侦查员还通过其他渠道确定了嫌疑人系前科人员王某虎,目前正在被监视居住。

  刑警大队侦查员迅速出动,一张围捕大网布置在嫌疑人王某虎住所周边。当日下午3点,王某虎出现,侦查员迅速靠拢上去,王某虎感到异样,刚欲转身逃跑就被侦查员摁倒在地上。王某虎负隅顽抗,试图掏出20公分的利刃反抗,却被辅警蔡浩摁住手腕,随即被民警周卿夺过刀。经过一番缠斗,王某虎终被制服。

  在大量证据面前,犯罪嫌疑人王某虎供述了驾车实施抢夺的犯罪事实。刘某某被抢的金项链失而复得。