此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

烈日炎炎派出所民警及时救助中暑老人

发布时间:2017-08-03 新闻来源: 编辑: 点击率:

7月28日中午,凤台县公安局杨村派出所接群众报警,在杨村镇中塘村罗庄子罗庄小学门口的草丛中,有一老人躺在地上一动不动,疑似中暑。民警一边迅速往现场赶,一边联系就近医院的医生赶往现场。

在罗庄小学门口的草丛上,一名老人在烈日的照射下已有些意识不清。民警走上前搀扶起老人到一旁的阴凉地休息,并给老人喂了几口矿泉水,待老人稍清醒后,通过详细询问得知老人叫张某国,是邻村彭庄村姜庄人,今天上午出门因天气炎热走不动了便躺在路边的草丛中休息,结果脑部疼痛、四肢无力,起不来了。医生这时也及时赶到,经初步诊断该老人应该为中暑。民警及时与彭庄村干部取得联系,得知张某的家人也在着急寻找张某。核实情况后,民警搀扶着老人坐上警车,驱车赶往彭庄村姜庄。村干部和该老人的儿子听说老人已被找到,早早等在村口。见到老人那一刻,老人的儿子及家人激动万分。

  来不及喝上一口水,民警便急匆匆往回赶。警车的后视镜里,是老人家人团聚的温馨场景和村干部诚挚的挥手告别。