此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四岁男孩贪玩迷路 好心群众和民警帮助其回家

发布时间:2017-08-14 新闻来源: 编辑: 点击率:

   8月13日,凤台县一名4岁男童因贪玩离家出走,结果迷失了回家路,所幸被某快餐店老板张某收留并报了警。

  当日下午3时许,凤台县公安局北大坝派出所接到群众报警称:“在体育场西门附近,有一小男孩迷路了,找不到回家路。”几分后,值班民警到达现场后,找到了快餐店老板张某;据了解,当时张某在送孩子上学的路上,发现这位小男孩独自走在街道上,小男孩一脸无助的样子,并且神情紧张,像是与家人走散了。于是,张某便上前与小男孩聊天。在聊天中,张某得知小男孩找不到回家的路了,而且由于年龄小,小男孩也记不得家庭地址和父母的姓名,张某决定报警交由警方处理。

  经过了解,民警确定该小男孩是迷失了回家路。细心的民警首先买来零食和牛奶,缓解小男孩紧张情绪,接着和小男孩聊起天来,从聊天中得知小男孩的父母经常带他到体育场里玩耍,民警判断小男孩就住在附近,而且得知其家在附近开有一间商铺,于是民警就带着小男孩在附近的商铺挨家询问。半小时之后,民警终于找到了小男孩的父母,得知孩子得到了好心人和民警的帮助,小男孩的父母很是感动。

  据了解,小男孩只有4岁,当天孩子妈妈一不留神,小男孩就独自走出家门上街玩,在县体育场附近迷失了回家的路。