此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

白鹭受伤无法飞行 派出所民警做起护鸟使者

发布时间:2017-09-12 新闻来源: 编辑: 点击率:

9月4日下午,淮南市公安局洛河派出所民警驱车来到洛河湾,将四天前救下的受伤的白鹭放归自然。望着振翅高飞的白鹭越飞越远,民警悬着的心才算落了地。

8月31日14时许,淮南市公安局洛河派出所民警接到辖区群众报警称:在一田间发现一只受伤的白色大鸟。民警朱东明、邵继昌带领辅警武祥、刘超立即赶往现场进行查看,经民警初步判断,此鸟体貌特征似国家二级保护动物白鹭。经及时查询,发现该鸟就是国家二级保护动物白鹭。因为这只白鹭翅膀受伤,身体虚弱,无法站立。为避免白鹭再次受伤,民警决定将受伤白鹭带回所内接受救治。

在民警的细心呵护下,白鹭的伤势得到控制并逐渐好转。4日下午,派出所民警将白鹭带到洛河湾放飞,使其成功回归自然。