此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

打人致自己手指骨折 诬告不成反被警方拘留

发布时间:2017-08-23 新闻来源: 编辑: 点击率:

   因为用力过猛,安徽省淮南市山南新区一男子张某在殴打同事时不慎将自己的左手小指折断。打人后,张某不仅没有认识到自己的错误,反而跑到派出所报警,诬告他人对其进行殴打。8月19日,张某因殴打他人被淮南市公安局山南新区分局行政拘留。

  8月17日下午,一名30多岁的中年男子左手小指绑着纱布和夹板,来到淮南市公安局山南新区分局三和派出所报警。“有人把我的手指打断了!”该男子自称是某单位的职工,因为琐事与他人发生纠纷,后手指被对方打断。民警立即着手走访调查。

  经过认真地调查分析,事情的真相逐渐浮出水面。原来,与张某发生纠纷的是其同事李某。两人均是该单位的业务骨干,业务素质高、责任心强,受到领导的一致好评。近日,两人因评优名额产生矛盾。8月16日上午,当张某得知最终的评选名额给了李某之后,气愤的张某找到了李某。在张某看来,李某抢走了本属于自己的名额,而李某则认为张某技不如人。被愤怒冲昏头脑的张某挥手便向李某的脸部和肩部、胸部打去。因用力过猛,在殴打李某的过程中,张某的左手小指被自己折断。在到医院治疗之后,感到委屈的张某想出了诬告李某打人的主意,企图让公安机关“教训教训”李某。张某没想到不仅没教训成李某,反而把自己供了出去。

  在证人证言和周边监控视频的证实下,张某最终承认了殴打李某的事实。