此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子利用药房售卖假药 民警缜密查证迅速查处

发布时间:2017-08-25 新闻来源: 编辑: 点击率:

    凤台县丁集镇一男子利用开药房的便利,在药房内售卖假药800余盒,非法获利数千元。近日,凤台县公安局治安管理大队联合丁集派出所成功将该男子抓获。

  今年8月,凤台县公安局丁集派出所民警在工作中发现,丁集镇部分老年人购买的养生类胶囊、药丸可能系假药,民警立即上报至县公安局治安管理大队。随后,办案民警通过侧面工作获取部分药品的样品,送至市食药监局进行检测,确定售的是假药,民警追查后确认销售假药的是丁集镇某大药房。8月23日上午,凤台县公安局治安管理大队联合丁集派出所对该药房进行突击检查,当场抓获药房老板张某,并查获两种假药数十瓶。

  据张某交代,这些药品均是由一个外地张姓男子通过快递邮寄过来,犯罪嫌疑人张某编造“筋骨灵丹鹿骨蝮蛇软胶囊”、“筋骨丹全蝎蝮蛇丸”等假药采用珍藏秘方、含多种珍贵药材等谎言对老年人进行欺骗性宣传,并向老年人推销假药,3个多月的时间销售假药800余盒,非法获利数千元。

  目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌销售假药已被警方刑事拘留,案件正在办理中。