此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

男子窃取银行卡取钱 警方视频追踪锁定嫌疑人

发布时间:2017-09-04 新闻来源: 编辑: 点击率:

  近日,淮南警方通过视频追踪、缜密侦查,快速破获一起银行卡盗窃案,令人想不到的是,其中一个窃贼竟然是受害人的亲侄子。

  8月30日上午,淮南市公安局园南派出所接到刘大姐报警,自己丢失多月的银行卡里的2万元钱在8月20日上午被人取走。接警后,民警立即开展侦查,发现刘大姐丢失的银行卡内的2万钱是当日在寿县建设银行分多次取走的,取钱的男子为躲避侦查,头戴棒球帽、面带口罩。

  通过仔细分析,民警判断应该为熟人作案。谈话中刘大姐提供了一条重要线索,与自己一起做生意的侄子黄某有可能知晓密码。于是民警又根据黄某取款当日大量轨迹视频,判断出了黄某有重大作案嫌疑。

  8月31日,在证据面前,黄某最终如实供述了作案过程。黄某2016年初借了小姨黄女士数万元,后又借款还小姨的钱,眼见欠款到期,就萌生了窃取小姨钱还债的想法。2个月前,黄某偷偷窃取小姨的银行卡,让朋友陈某蒙面从ATM机中窃取存款,没想到贪欲不仅害了自己,还害了朋友小陈。

  目前,黄某、陈某因盗窃被警方依法刑事拘留。