此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

八公山分局微纪录电影《当警察牵手教师》在全国范围内取得广泛关注

发布时间:2017-09-12 新闻来源:淮南市公安局 编辑:高华全 点击率:

9月10日,八公山分局秘书科、宣传科共同制作的反映教师节主题微纪录电影《当警察与教师牵手》一经播出,便在全国范围内取得广泛关注。

该主题微电影,聚焦警察丈夫与教师妻子这一特殊组合,通过他们朴实、动人的讲诉,展现了警察舍己为公、忠诚为民的本色,以及教师教书育人、默默奉献的品质。而采访中,来自八公山分局五对警察丈夫与教师妻子的彼此告白,也洋溢着他们执子之手,与子偕老的温情。

9月10日上午,该片一经播出,立即掀起热潮,人民网、中国长安网、中国警察网、公安部打四黑除四害微博、安徽省公安厅微博等网络知名媒体纷纷转载,微博全网搜索量位居全国第7。截止9月11日10点,该视频播放量已逾372万次,近万人留言,并为民警和教师这两个群体点赞,对公安和教师这两个职业的正能量宣传起到了巨大推动作用。