此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

交警支队田家庵一大队开展“迎八一,零距离看交警”警营开放日活动

发布时间:2017-08-02 新闻来源:淮南市公安局 编辑:高华全 点击率:

为深化道路交通安全普法宣传教育,提升人民群众的交通法律意识,交通安全意识和交通文明意识,7月27日,淮南市公安局交警支队田家庵一大队邀请通商银行宝贝早教营的小朋友和金喇叭小记者学校的小记者们及家长,参加以“迎八一,零距离看交警”为主题的警营开放日活动。

27日下午,通商银行宝贝早教营的小朋友们及其家长来到交警支队田家庵一大队。让孩子们零距离的体验警营生活。小朋友们以及家长在综合中队马红的带领下,先后参观了大队的指挥控制中心及车驾管业务大厅,让小朋友们直观的了解到交警部门在指挥控制,信息发布,方便群众等各方面的工作情况。

参观结束后,中队长马红还为孩子们讲授了一堂生动的交通安全知识课,通过精致的课件,生动的教具加上形象的比喻并不时与小朋友们进行互动,通过一系列的方式让孩子们掌握了基本的交通标志,着实掀起遵守交通安全从孩子抓起的热潮。

最后,大队五中队民警卜乐阳为孩子们演示了单警装备的操作与使用,生动的演示让孩子们惊叹不已。卜乐阳告诉孩子们,这些装备在日常执勤中都是要佩戴并依法使用的,不仅可以保护自己和人民群众,对一些严重交通违法行为也起到一定的威慑作用。

这次活动,不仅让孩子们收获颇多,对家长也有非常大的教育意义,家长李某说到":通过参观和民警的讲解,我以后一定会文明行车,给孩子做一个好榜样,以身作则,教育孩子遵守交通法规!"