此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

山南分局举办“我们的节日—浪漫七夕诵读会”联谊活动

发布时间:2017-09-07 新闻来源:淮南市公安局 编辑:高华全 点击率:

在中华民族传统节日“七夕节”到来之际,8月24日下午,山南公安分局与安广网络淮南分公司两家单位齐聚一堂,以“我们的节日——浪漫七夕”为主题,开展诵读活动,吟诵经典、诉说情怀,用特殊方式来呼唤传统文化的回归,共享节日的快乐。

在山南分局与安广网络淮南分公司两家单位的大力配合下,选送了8名优秀的参赛者参与本次七夕诵读会活动。除了朗诵主办单位指定的散文外,选手们还各自选取了喜爱的文章。在诵读中,他们时而铿锵有力,时而低沉婉转,以饱满的精神状态,用姿态、动作、手势、表情等形体语言歌颂爱情,赞扬真善美,赢得了观众如潮的掌声和好评。本次活动内容十分丰富,在选手们比赛的间隙,还穿插了耳熟能详的以爱情为主题的歌曲以及精彩、贴近实战的《控制解脱操》,营造了浓厚的活动氛围。经过两个小时的激烈角逐,来自山南公安分局巡防大队的崔耀折得桂冠。

通过本次活动,两家单位的参赛选手、现场的嘉宾及观众一致认为,在品味传统文化底蕴之余,感受到了和谐的社会环境,弘扬了忠贞不渝的婚恋观,同时也重温了博大精深的经典诗文,更好地传承了中华民族的传统美德。