此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最难忘,战友情

发布时间:2017-08-14 新闻来源:淮南市公安局 编辑:高华全 点击率:

退伍回乡之后,我考上了公安干警,继续从事公安保卫工作,不同的是,身上的军绿变成了藏蓝。每当工作闲暇之余,我翻开手机中的相片,看到一个个熟悉的面孔,想起那一段段动人的往事,脑子里闪过无数的场景,让我恍如昨日,让我感慨万千。

起初开始后悔那些放纵自己的日子,放纵的以为两年的时光束缚了自己的自由和内心的狂澜,可没想到,却用两年的时光换来了一份厚重的情谊和一段说不完的故事。值与不值,说与不说,这些回忆都在其中。并肩作战的感动,分道扬镳的不舍,一笔一笔都记录了那些同甘共苦的日子和那些貌似结局的故事。走过了一路灿烂,看过了故事篇章,一步一步,一页一页,伴随着成长的脚步,印下了一个共同的印记——战友。

故事的细节在岁月的缝隙间渐渐涌出,记得大雪中五天五夜坚守那份执着,训练场上挥汗如雨的坚持和响亮的口号,更忘不了的是紧急任务中那些同甘共苦的每一个日日夜夜,在有风的冬天和无风的雪中,强壮笔直的身躯卫的那份安宁。

伴着雪花吃下的大锅饭,彼此还笑,笑的是无比灿烂,一个微笑,两个微笑,三个微笑……一串串美妙的音符,伴着那些欢快的岁月,庄严伫立。立正、稍息说了无数次,最后却挡不住告别它的熟悉潸然泪下,顷刻间把两年来的声音和迫切步伐征集在了脑海中,久久挥之不去。

总有太多的话要说,在分别的那刻欲言又止。总有太多的事要做,在不舍的感动中渐渐忘却。一句走好,一句保重,或在争吵的日子里,未说出的那句对不起,都让它们在等待岁月里不断酝酿和升华,无需太多的言语表达,只需这份牵挂和祝福。

最难忘,战友情!那不愿搁下的往事,无比的美好,在记忆中刻下那一抹迷彩绿。(淮舜分局潘一派出所  梁宇)